Mercuriale cuisine
MesMotsCourts culinaires 
BOUCHERIE
Nom d'aliment Unité Prix/kg k/cal % de net protides Lipides Glucides
Aloyau kg 20,00 1800 0,8 200 110 0
Agneau de lait IGP kg 12,00 2090 0,4 150 165 0
Agneau entier kg 5,00 2090 0,4 150 165 0
Aiguillette rumsteack kg 15,00 1800 0,8 200 110 0
Baron d'agneau 6 kg kg 9,57 2090 0,4 150 165 0
Bavette entière kg 12,20 1800 0,8 200 110 0
Blanquette veau s/os kg 9,00 1390 0,9 190 70 0
Bourguignon kg 6,00 1800 0,8 200 110 0
Carré d'agneau 4 côtes kg 14,00 2090 0,5 150 86 10
Carré d'agneau 6 côtes   kg 14,00 2090 0,5 150 86 10
Carré d'agneau 8 côtes kg 15,35 2090 0,5 150 86 10
Carré de porc  kg 7,00 2980 0,4 185 250 0
Carré de veau 4 côtes (2,5 kg) kg 17,40 1710 0,5 180 110 0
Cervelle d'agneau (100g) Pièce 5,40 124 0,8 10,5 8,6 1
Cervelles de veau kg 9,00 120 0,8 10,5 8,6 0
Cochon de lait 8 kg kg 8,40 2980 0,4 185 250 0
Collier d'agneau kg 7,00 2890 0,3 160 250 0
Collier de boeuf kg 12,00 2570 0,3 170 210 0
Contre-filet kg 18,00 1660 0,8 280 160 0
Côtes agneau découvertes  (100g) kg 9,35 2090 0,4 150 165 0
Côtes agneau premières  (100g) kg 6,90 2090 0,4 150 165 0
Côtes agneau secondes (100g) kg 9,35 2090 0,4 150 165 0
Côtes bœuf   (600g) kg 14,50 2570 0,4 170 210 0
Côtes de veau double (500g) kg 17,20 1120 0,4 210 31 0
Côtes porc échine   (200g) kg 6,80 2980 0,4 185 250 0
Côtes porc filet   (200g) kg 8,51 2980 0,4 185 250 0
Côtes porc première (200g) kg 7,10 2980 0,4 185 250 0
Côtes veau première (200g) kg 19,00 1120 0,4 210 31 0
Côtes veau seconde (200g) kg 19,00 1120 0,4 210 31 0
Echine de porc kg 7,50 3000 0,9 170 250 0
Echine de porc fumée kg 4,50 3000 0,9 170 250 0
Echine porc 1/2 sel sans os kg 6,20 3000 0,9 170 250 0
Entrecôte kg 15,00 2040 0,8 240 120 0
Epaule d'agneau entière (2kg) kg 7,50 2890 0,9 160 250 0
Epaule d'agneau piécée kg 8,50 2890 0,9 160 250 0
Epaule de porc kg 7,00 3000 0,9 170 250 0
Epaule de veau entière 1,6 kg kg 8,90 1390 0,9 190 70 0
Epaule de veau piècée kg 9,00 1390 0,9 190 70 0
Epaule de veau sans os kg 9,00 1390 0,9 190 70 0
Escalopes veau 150 gr kg 15,00 1390 0,9 190 70 0
Faux filet kg 14,00 2040 0,8 240 120 0
Filet de boeuf kg 26,00 1800 0,8 200 110 0
Filet de veau kg 19,00 1070 0,9 210 25 0
Filet mignon porc  kg 13,50 3000 0,9 170 250 0
Filet mignon veau kg 23,90 1390 0,9 190 70 0
Foie de génisse kg 10,00 1290 0,9 210 40 22
Foie de porc  kg 2,90 1573 0,9 121 121 0
Foie de veau kg 20,00 1350 0,9 200 50 24
Foie gras kg 28,74 1900 0,3 250 100 0
Gigot agneau raccourci (2kg) kg 11,00 2160 0,5 180 160 0
Gigot agneau tranché kg 12,00 2160 0,5 180 160 0
Gîte à la noix kg 5,13 2420 0,8 200 180 0
Gîte-gîte kg 6,90 2420 0,8 200 180 0
Grenadin veau 150 gr kg 18,00 1510 0,9 310 30 0
Haut côte d'agneau kg 7,00 2090 0,4 150 165 0
Haut côte de porc 1/2 sel kg 4,00 3000 0,9 170 250 0
Jambonneau cuit kg 8,00 2400 0,5 285 140 0
Jambonneau s/os 1/2 sel AR kg 6,40 2400 0,5 285 140 0
Jarret de boeuf kg 14,00 2400 0,5 285 140 0
Jarret de porc kg 2,30 1720 0,5 200 100 5
Jarret veau (1,5kg) kg 14,50 2400 0,5 285 140 0
Jarreton 1/2 sel 450 gr pce 3,90 1720 0,5 200 100 5
Joue de boeuf kg 6,90 1830 0,4 190 120 0
Joue de porc kg 7,30 3000 0,9 170 250 0
Jumeau kg 7,50 2420 0,8 200 180 0
Lamb Chop kg 14,00 2500 1 175 200 0
Langue de boeuf kg 8,00 2000 0,8 160 150 0
Langue porc kg 5,90 2000 0,8 160 160 0
Longe de porc kg 5,00 3000 0,9 170 250 0
Longe de veau kg 19,00 1710 0,9 180 110 0
Macreuse kg 7,00 2420 0,8 200 180 0
Maigre boeuf à hacher kg 4,00 1596 0,9 255 64 0
Médaillon de porc 120 gr kg 6,71 3000 0,9 170 250 0
Médaillon de veau  150 gr kg 19,10 1390 0,9 190 70 0
Menu de porc kg 1,07 3000 0,9 170 250 0
Moelle de bœuf kg 15,00 6050 0,2 40 650 10
Mouton entier Pièce 473,93 2500 0,5 170 200 0
Noix de veau kg 18,00 1600 0,9 190 90 0
Noix pâtissière kg 17,34 1600 0,9 190 90 0
Onglet kg 16,50 1800 0,8 200 110 0
Os à moelle kg 2,00 6050 0,2 40 650 10
Os de veau kg 1,50 1750 0,2 190 110 0
Osso bucco (250g) kg 11,00 1830 0,4 190 120 0
Paleron kg 7,00 2160 0,9 180 160 0
Palette de porc 1/2 sel kg 4,12 3000 0,9 170 250 0
Palette de porc fumée kg 6,10 3000 0,9 170 250 0
Palette porc s/os 1/2 sel kg 7,59 3000 0,9 170 250 0
Panne de porc kg 3,80 3000 0,9 170 250 0
Parure de boeuf kg 1,52 1830 0,4 190 120 0
Parure de veau kg 2,00 1830 0,4 190 120 0
Pied de boeuf kg 1,83 3420 0,3 170 300 1
Pieds de cochon frais pce 2,40 3420 0,3 170 300 10
Pieds de veau kg 2,88 3420 0,3 170 300 1
Plat côtes boeuf avec os kg 6,50 1830 0,4 190 120 0
Plat côtes porc 1/2 sel  kg 5,00 2830 0,8 140 250 5
Pot au feu kg 2,50 2400 0,5 285 140 0
Quasi de veau kg 15,21 2160 0,9 180 160 0
Queue de bœuf kg 6,40 2400 0,5 285 140 0
Queue de porc 1/2 sel kg 2,13 1720 0,5 200 100 5
Ris d'agneau kg 14,00 1060 0,8 175 40 0
Ris de veau kg 28,00 1160 0,8 20 40 0
Rognons d'agneau kg 8,00 870 0,7 150 30 0
Rognons de génisse kg 10,00 1250 0,7 150 70 0
Rognons de veau kg 10,00 1230 0,7 170 60 0
Rond de gîte rosbeef kg 11,90 1800 0,8 200 110 0
Roti porc s/os de 1,2 kg kg 7,80 3000 0,9 170 250 0
Rumsteck kg 18,00 1800 0,8 200 110 0
Rumsteack pavés de (150g) kg 18,00 2890 0,8 160 250 0
Sauté d'agneau kg 6,00 2340 0,4 180 180 0
Sauté porc s / os kg 5,00 3000 0,9 170 250 0
Selle anglaise d'agneau (1,5kg) kg 23,12 2500 1 175 200 0
Sous-noix kg 17,00 1800 0,8 200 110 0
Steak haché kg 10,00 2400 0,5 285 140 0
Tendron de veau kg 10,00 2570 0,4 170 210 0
Tête de porc  1/2 sel kg 2,30 3000 0,9 170 250 0
Tête de porc désossée kg 3,00 3000 0,9 170 250 0
Tête de veau avec langue kg 8,00 2000 0,8 160 150 0
Tournedos kg 30,00 1800 0,8 200 110 0
Train de côtes kg 10,00 170 0,8 220 0 1
Tranche grasse kg 12,00 1800 0,8 200 110 0
Travers de porc kg 7,60 3860 0,3 290 300 0
Travers de porc 1/2 sel kg 8,10 3860 0,3 290 300 0
Viande à tartare kg 9,00 1800 0,8 200 110 0