Mercuriale cuisine
MesMotsCourts culinaires 
CHARCUTERIE
Nom d'aliment Unité Prix/kg k/cal % de net protides Lipides Glucides
Andouille kg 7,10 2340 1 180 180 0
Andouille de Guémène kg 16,50 2350 1 180 180 2
Andouille de Vire Pièce 14,50 2390 1 190 180 2
Andouillette AAAAA Pièce 10,00 2350 1 180 180 2
Andouillette Troyes kg 11,17 2340 1 180 180 2
Bacon tranches 2 mm kg 18,13 1210 1 230 30 5
Barde lard kg 3,80 6000 1 0 0 100
Boudin antillais mini kg 3,79 3500 1 120 330 10
Boudin blanc kg 5,75 2420 1 100 200 55
Boudin noir kg 3,00 3500 1 120 330 10
Cervelas kg 4,30 3100 1 120 280 10
Chair à saucisse kg 5,00 3240 1 130 300 5
Chipolatas (50g) kg 4,90 3280 1 140 300 5
Chorizo (250g) kg 10,00 4990 0,8 200 450 35
Chorizo fort espagnol kg 15,42 4990 0,8 200 450 35
Choucroute kg 1,44 1650 1 70 130 50
Coppa kg 15,39 4990 0,8 200 450 35
Couenne de porc kg 2,30 2780 1 150 240 5
Crépine kg 4,50 3020 1 170 260 0
Crépinette kg 4,80 3020 1 170 260 0
Galantine de volaille kg 10,00 2650 1 140 210 50
Gras de canard kg 3,00          
Gorge de porc kg 3,90 3020 0,8 170 260 0
Gorge grasse kg 3,90 3020 0,8 170 260 0
Gorge maigre kg 3,90 2890 0,8 182 250 0
Jambon Bayonne entier kg 20,20 2360 1 320 120 0
Jambon Bayonne tranché kg 21,50 2360 1 320 120 0
Jambon blanc supérieur entier kg 16,30 1450 1 200 70 4
Jambon blanc supérieur tranché kg 20,30 1450 1 200 70 4
Jambon de pays 5 kg kg 12,00 2100 1 225 130 5
Jambon frais 10 kg kg 10,00 3300 0,5 150 300 0
Jambon Parme entier kg 24,00 2360 1 320 120 0
Jambon Parme tranché kg 24,00 2360 1 320 120 0
Jambon Serrano s/os kg 13,00 2360 1 320 120 0
Jambon Serrano tranché kg 26,00 2360 1 320 120 0
Jambon York cuit os 7 kg kg 14,50 2360 1 320 120 0
Jambon York tranche 125 gr kg 12,00 2360 1 320 120 0
Jésus kg 12,11 4400 1 230 380 250
Langue écarlate kg 4,20 2000 0,8 160 150 0
Lard gras kg 4,00 6700 1 100 700 0
Merguez (50g) kg 5,07 3000 1 160 260 60
Morteau pce 3,24 3190 1 140 290 70
Oreille de porc kg 3,60 3420 0,3 170 300 10
Pâté de foie kg 6,00 3570 1 110 330 40
Pâté en croûte kg 7,00 3175 1 97 270 180
Poitrine porc 1/2 sel  kg 7,00 2830 0,8 140 250 5
Poitrine porc fraîche kg 4,50 2830 0,8 140 250 5
Poitrine porc fumée   kg 8,00 2830 0,8 140 250 5
Poitrine salée kg 5,00 2830 0,8 140 250 5
Poitrine de veau kg 6,50 1360 0,5 195 65 0
Rosette kg 12,51 4400 1 230 380 250
Rouelle de porc kg 8,00 2930 0,6 170 250 0
Saindoux kg 4,00 891 1 0 99 0
Salami kg 12,00 4100 0,9 240 350 0
Sang de porc l 1,50 3500 1 120 330 10
Saucisson à cuire kg 5,00 4400 1 230 380 25
Saucisses de strasbourg Pièce 0,20 3100 1 130 280 12
Saucisse de Strasbourg kg 8,30 3100 1 130 280 12
Saucisse Francfort kg 5,00 3160 1 150 280 10
Saucisse fumée kg 8,00 3160 1 150 280 10
Saucisse Morteaux kg 11,50 3160 1 150 280 10
Saucisse sèche pce 12,70 4400 1 230 380 250
Saucisse Toulouse kg 7,60 3240 1 130 300 5
Saucisses (Chipolatas) kg 7,00 3417 1 135 317 6
Saucisson à l'ail kg 8,30 3160 1 150 280 10
Saucisson ail boyau naturel kg 10,20 3160 1 150 280 10
Saucisson Lyon kg 14,00 3240 1 130 300 5
Saucisson sec label kg 12,70 4400 1 230 380 250
Terrine de campagne kg 4,76 3330 1 150 290 30
Terrine de foies de volaille kg 4,33 3330 1 150 290 30
Terrine de Lapin kg 16,00 2740 1 170 220 20
Travers de porc frais kg 9,00 3860 0,3 290 300 0
Tripes kg 3,48 2000 0,8 160 150 0
Vessie de porc kg 3,05 2000 0,8 160 150 0