Mercuriale cuisine
MesMotsCourts culinaires 
POISSONNERIE
Nom d'aliment Unité Prix/kg k/cal % de net protides Lipides Glucides
Anguilles fumées kg 11,00 3050 0,6 200 250 0
Arêtes pour fumet kg 1,50 800 0,5 160 20 0
Barbue kg 15,00 780 0,5 150 20 0
Bigorneaux kg 5,00 1350 0,3 260 12 50
Bulots kg 3,80 1350 0,3 260 12 50
Cabillaud kg 9,00 790 0,5 480 5 0
Calamars kg 4,27 830 0,5 160 11 23
Clams Pièce 0,60 820 1 100 20 60
Colin kg 11,58 790 0,5 170 12 63
Congres kg 3,35 1100 0,5 200 30 0
Coques kg 3,65 470 0,2 100 5 10
Coquille saint Jacques kg 3,30 740 0,3 150 5 35
Couteaux kg 1,45 550 0,2 110 5 20
Crevettes bouquet kg 9,08 1140 0,4 240 20 0
Crevettes grises kg 10,60 1140 0,3 240 20 0
Crevettes roses kg 9,10 1140 0,4 240 20 0
Cuisses de grenouilles kg 4,50 690 0,3 165 3 0
Dorades kg 3,95 770 0,4 170 10 0
Ecrevisses kg 9,50 710 0,3 160 5 10
Eperlans kg 9,39 780 0,2 150 20 0
Etrilles kg 5,25 850 0,2 160 15 0
Filet de lieu congelés kg 6,50 900 0,9 180 20 0
Filet de rascasse Pièce 11,37 980 0,9 200 20 0
Filet saumon kg 8,20 1750 0,9 190 110 0
Filets de merlan kg 11,65 900 0,9 160 30 0
Gambas kg 7,00 980 0,5 210 15 0
Goemeon kg 1,50 0 1 0 0 0
Goujons kg 6,50 620 0,9 120 15 0
Haddock kg 9,39 1010 0,5 230 10 0
Homards kg 18,78 850 0,3 190 10 0
Huîtres claires Pièce 0,31 80 1 10 2 5
Huîtres creuses ou claires n°3 Pièce 0,31 80 1 10 2 5
Langouste kg 18,78 900 0,3 170 20 0
langoustines congelées kg 7,17 900 0,3 170 20 0
Langoustines fraîches kg 7,95 900 0,3 170 20 0
Lieu jaune kg 10,25 900 0,5 180 20 0
Lieu noir kg 4,35 900 0,5 180 20 0
Limandes kg 13,20 780 0,5 150 20 0
Limandes soles de 0,5 kg kg 7,36 780 0,5 150 20 0
Lotte kg 14,80 900 0,5 180 20 0
Maquereaux kg 2,50 1280 0,5 140 80 0
Merlans de 200g Pièce 1,20 900 0,5 160 30 0
Merluchons kg 6,95 790 0,5 170 12 0
Merlus kg 7,50 790 0,5 170 12 0
Morue kg 4,29 1400 0,6 325 10 0
Moules de bouchot kg 2,70 1190 0,3 200 30 30
Moules décortiquées surgelées kg 4,58 1190 0,8 200 30 30
Œufs de cabillaud fumés kg 10,00 1160 0,9 140 53 30
Oursins Pièce 0,50 95 0,1 150 20 0
Palourdes Pièce 0,10 5 0,3 1,02 0,1 0
Pattes de crabes kg 4,00 850 0,2 160 15 0
Poissons de roche kg 7,00 1200 0,3 200 50 0
Poissons panés kg 2,00 1250 1 135 10 155
Praires kg 4,00 10 1 2 0,15 0,25
Raies kg 10,00 890 0,4 200 10 0
Rascasses kg 10,00 980 0,5 200 20 0
Rougets kg 8,00 950 0,5 170 30 0
Rougets grondin kg 8,00 950 0,5 170 30 0
Saint jacques kg 18,93 10 0,5 2 0,15 0,25
Saint pierre kg 8,00 740 0,4 160 10 0
Saumon de 1 kg pièce 6,75 1750 0,5 190 110 0
Saumon frais kg 6,75 1750 0,5 190 110 0
Saumon fumé non tranché kg 15,00 2600 0,8 250 180 0
Seiches kg 7,22 850 0,6 160 15 20
Sole portion (0.250kg) kg 14,88 780 0,5 150 20 0
Soles filets (0,5 kg) kg 15,00 780 0,5 150 20 0
Surimi kg 5,05 720 1 110 4 60
Surimi aux langoustines kg 5,50 720 1 110 4 60
Thon rouge kg 12,00 2250 0,5 270 130 0
Tourteaux kg 10,00 850 0,2 160 15 0
Truites de mer de 0.5 kg kg 4,33 1510 0,5 220 70 0
Truites fumée kg 18,82 2080 0,5 250 120 0
Truites portion (0,250 kg) kg 3,32 1510 0,5 220 70 0
Turbot kg 13,20 890 0,4 165 25 0
Vernis Pièce 0,14 82 1 10 2 6
Vives kg 7,00 820 0,5 160 20 0