Mercuriale cuisine
MesMotsCourts culinaires 
CREMERIE
Nom d'aliment Unité Prix/kg k/cal % de net protides Lipides Glucides
Beurre kg 4,04 7500 1 7 830 4
Beurre (chemiser) kg 4,04 7500 1 7 830 4
Beurre micro 10 gr Pièce 0,04 40 1 0,7 4,1 0,1
Bleu d'Auvergne kg 11,45 3400 1 200 290 0
Camembert Pièce 0,90 3650 1 170 330 0
Chèvre de la région Pièce 4,34 3260 1 185 280 0
Comté kg 6,51 3990 1 300 310 0
Crème double l 2,50 2880 1 2 300 25
Crème fleurette l 2,50 2880 1 2 300 25
Crème liquide 1 2,50 2880 100 2 300 25
Fromage blanc kg 1,58 1160 1 80 80 30
Fromage de chèvre cendré kg 13,00 3260 1 185 280 0
Fromage de chèvre frais kg 10,50 2060 1 110 175 13
Glace vanille l 2,52 1300 1 35 40 200
Gruyère kg 4,80 3920 1 290 300 15
Lait l 0,48 450 1 32 16 45
Margarine feuilletage kg 3,00 7500 1 0 830 2
Margarine ordinaire kg 1,39 7500 1 0 830 2
Œufs kg 5,06 1600 1 130 120 0
Œufs (blancs) Pièce 0,06 20 1 5 0 0
Œufs (dorure) Pièce 0,06 75 1 7,5 5 0
Œufs (entiers) Pièce 0,08 75 1 7,5 5 1
Œufs (jaunes) Pièce 0,06 55 1 2,5 5 0
Ossau-Iraty   8,00 0 0 0 0 0
Parmesan kg 8,00 3800 1 360 265 0
Petits suisses (40%) kg 1,70 1400 1 95 100 30
Pont l'évêque Pièce 5,00 750 1 52,5 60 0
Roquefort kg 15,00 3700 1 185 330 0
Saint Marcellin Pièce 4,50 1100 1 63 93 0
Saint nectaire kg 12,00 3440 1 230 280 0
Sainte Maure kg 10,00 3470 1 215 290 0
Yaourt Pièce 0,20 84 1 4,5 4,4 6,5