Mercuriale cuisine
MesMotsCourts culinaires
|
|
|
LEGUMES |
|
|
|
Nom d'aliment |
Unité |
Prix/kg |
k/cal |
% de net |
protides |
Lipides |
Glucides |
Abricots frais |
kg |
5,00 |
440 |
0,7 |
10 |
0 |
100 |
Ail |
kg |
2,86 |
1350 |
0,5 |
60 |
1 |
275 |
Ananas frais |
Pièce |
1,13 |
250 |
1 |
25 |
0 |
60 |
Aneth |
Botte |
0,77 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Artichauts frais |
kg |
2,70 |
400 |
0,5 |
20 |
1 |
75 |
Asperges fraîches |
kg |
9,00 |
250 |
0,7 |
27 |
3 |
30 |
Aubergines |
kg |
2,35 |
190 |
0,8 |
10 |
2 |
32 |
Avocats |
Pièce |
0,42 |
2200 |
0,6 |
20 |
220 |
35 |
Bananes (pièces) |
Pièce |
0,50 |
84 |
0,8 |
1 |
0,4 |
19 |
Basilic |
Botte |
0,77 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Betteraves rouges |
kg |
1,68 |
400 |
0,8 |
16 |
0 |
80 |
Blettes |
kg |
1,55 |
240 |
0,6 |
20 |
2 |
35 |
Bouquet garni |
Unité |
0,07 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Brocolis |
kg |
2,42 |
260 |
0,8 |
30 |
3 |
30 |
Carottes |
kg |
0,59 |
360 |
0,8 |
10 |
3 |
72 |
Cassis frais |
kg |
2,70 |
410 |
1 |
13 |
0 |
90 |
Céleri branche |
kg |
2,50 |
140 |
0,7 |
10 |
0 |
25 |
Céleri rave |
kg |
0,63 |
440 |
0,7 |
20 |
2 |
85 |
Cerfeuil |
Botte |
1,34 |
68 |
1 |
3 |
0,1 |
12 |
Cerises fraîches |
kg |
3,00 |
770 |
0,8 |
10 |
5 |
170 |
Champignons de paris |
kg |
2,44 |
430 |
0,8 |
40 |
3 |
60 |
Châtaignes |
kg |
1,44 |
1800 |
0,6 |
20 |
30 |
365 |
Chicorée grains |
Pièce |
0,01 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Choux blanc |
kg |
0,48 |
260 |
0,8 |
15 |
2 |
45 |
Choux de Bruxelles |
kg |
5,88 |
320 |
0,7 |
25 |
2 |
5 |
Choux fleur |
kg |
1,38 |
200 |
0,7 |
20 |
2 |
25 |
Choux rouge |
kg |
0,52 |
260 |
0,8 |
15 |
2 |
45 |
Choux vert |
kg |
0,83 |
280 |
0,7 |
15 |
0 |
5 |
Ciboule |
botte |
0,43 |
39 |
0,7 |
0,9 |
0,2 |
8,4 |
Ciboulette |
Botte |
0,43 |
28 |
1 |
1,1 |
0,2 |
5,5 |
Citrons |
kg |
1,22 |
320 |
0,3 |
50 |
0 |
75 |
Citrouille |
kg |
0,46 |
300 |
0,5 |
130 |
0 |
60 |
Clémentines |
kg |
1,22 |
320 |
0,6 |
3 |
0 |
77 |
Coeurs de céleri |
kg |
1,00 |
140 |
0,8 |
10 |
0 |
25 |
Coings |
kg |
0,43 |
280 |
0,5 |
3 |
2 |
63 |
Concombres (pièce) |
Pièce |
1,00 |
280 |
0,9 |
20 |
0 |
40 |
Courgettes |
kg |
1,32 |
140 |
0,8 |
10 |
0 |
25 |
Cresson |
Botte |
1,38 |
36 |
1 |
4,4 |
0 |
4 |
Crosne |
kg |
3,17 |
750 |
0,6 |
26 |
0 |
160 |
Echalotes |
kg |
0,91 |
750 |
0,6 |
13 |
2 |
170 |
Endives |
kg |
1,00 |
160 |
0,8 |
10 |
0 |
30 |
Epinards frais |
kg |
2,68 |
250 |
0,6 |
23 |
3 |
32 |
Estragon |
Botte |
0,77 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Fenouil |
kg |
1,20 |
340 |
0,8 |
25 |
4 |
50 |
Feuille de chêne |
Pièce |
0,46 |
36 |
0,5 |
30 |
0 |
6 |
Fèves fraîches |
kg |
2,60 |
810 |
0,6 |
55 |
3 |
140 |
Figues |
kg |
3,00 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Figues de barbaries |
Pièce |
2,00 |
55 |
0,8 |
1 |
0,2 |
12,3 |
Figues fraîches |
Pièce |
0,70 |
55 |
0,8 |
1 |
0,2 |
12,3 |
Fraises |
kg |
6,95 |
360 |
0,9 |
10 |
0 |
70 |
Framboises |
kg |
4,73 |
400 |
0,9 |
10 |
0 |
80 |
Frisée |
pièce |
1,35 |
0 |
0,9 |
0 |
0 |
0 |
Germes de soja frais |
kg |
9,24 |
450 |
0,7 |
40 |
23 |
20 |
Gros oignons |
kg |
0,75 |
340 |
0,8 |
13 |
2 |
68 |
Grosses tomates |
kg |
0,92 |
200 |
0,8 |
10 |
2 |
32 |
Haricots verts |
kg |
6,21 |
240 |
0,8 |
15 |
2 |
40 |
Kiwi |
kg |
2,00 |
570 |
0,8 |
10 |
5 |
120 |
Laitue |
Pièce |
0,90 |
30 |
0,5 |
2 |
0,6 |
4 |
Laurier |
Pm |
0,80 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Litchis |
kg |
3,00 |
730 |
0,8 |
5 |
3 |
170 |
Melons |
kg |
1,88 |
270 |
0,6 |
10 |
2 |
55 |
Melons portion |
Pièce |
0,80 |
135 |
0,6 |
5 |
1 |
28 |
Menthe fraîche |
Botte |
1,00 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Menthe sèche |
Botte |
0,86 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Mures |
kg |
3,00 |
570 |
1 |
10 |
0 |
120 |
Navets |
kg |
1,47 |
200 |
0,6 |
10 |
2 |
35 |
Nectarines |
kg |
2,50 |
540 |
0,6 |
10 |
0 |
125 |
Oranges |
kg |
2,00 |
400 |
0,7 |
10 |
0 |
90 |
Oseille |
Botte |
0,77 |
250 |
1 |
25 |
0 |
25 |
Pamplemousses |
kg |
0,52 |
420 |
0,5 |
5 |
0 |
100 |
Pastèques |
kg |
0,90 |
300 |
0,6 |
4 |
0 |
70 |
Pêches fraîches |
kg |
2,00 |
460 |
0,6 |
5 |
0 |
110 |
Persil en branche |
kg |
0,58 |
0 |
1 |
150 |
0 |
440 |
Persil frisé |
kg |
0,58 |
280 |
0,5 |
44 |
5 |
14 |
Petits pois frais |
kg |
5,00 |
600 |
0,4 |
50 |
4 |
90 |
Pissenlits |
kg |
2,83 |
480 |
0,4 |
25 |
5 |
80 |
Pleurotes |
kg |
4,56 |
260 |
0,6 |
25 |
5 |
30 |
Poireaux |
kg |
1,00 |
320 |
0,6 |
15 |
2 |
60 |
Poires |
kg |
1,03 |
560 |
0,6 |
5 |
0 |
135 |
Poivrons rouges |
kg |
2,80 |
220 |
0,8 |
11 |
3 |
35 |
Poivrons verts |
kg |
2,80 |
220 |
0,8 |
11 |
3 |
35 |
Pommes de terre B.F.15 |
kg |
0,33 |
840 |
0,7 |
12 |
1 |
193 |
Pommes de terre Bintje |
kg |
0,33 |
840 |
0,7 |
12 |
1 |
193 |
Pommes golden |
kg |
1,06 |
500 |
0,8 |
3 |
0 |
120 |
Pommes Granny |
kg |
1,06 |
500 |
0,8 |
3 |
0 |
120 |
Pommes reinette |
kg |
1,06 |
500 |
0,8 |
3 |
0 |
120 |
Prunes |
kg |
1,50 |
520 |
0,6 |
10 |
0 |
120 |
Radis |
Botte |
0,52 |
360 |
0,4 |
2 |
0,4 |
6 |
Raifort |
kg |
2,50 |
620 |
1 |
45 |
0 |
110 |
Raisins blancs |
kg |
1,89 |
700 |
0,6 |
6 |
7 |
155 |
Raisins noirs |
kg |
1,78 |
700 |
0,6 |
6 |
7 |
155 |
Raisins rouges |
kg |
1,78 |
700 |
0,6 |
6 |
7 |
155 |
Romaine |
Pièce |
0,50 |
36 |
0,5 |
2,4 |
0 |
6 |
Romarin |
botte |
1,00 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Salade frisée |
pièce |
1,35 |
36 |
0,3 |
2,4 |
0 |
6 |
Salsifis |
kg |
1,63 |
520 |
0,6 |
25 |
5 |
95 |
Sauge fraîche |
Botte |
0,77 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Scarole |
Pièce |
1,00 |
36 |
0,5 |
2,4 |
0 |
6 |
Thym |
Pm |
1,00 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Tomate cerisette |
kg |
3,00 |
200 |
0,9 |
10 |
2 |
32 |
Tomates garniture |
kg |
1,59 |
200 |
0,7 |
10 |
2 |
32 |
Trévise |
Pièce |
1,00 |
36 |
0,5 |
2,4 |
0 |
6 |
Vert de poireaux |
kg |
0,87 |
320 |
0,8 |
15 |
2 |
60 |
|
|
|
|
|
|
|
|