Mercuriale cuisine
MesMotsCourts culinaires 
LEGUMES
Nom d'aliment Unité Prix/kg k/cal % de net protides Lipides Glucides
Abricots frais kg 5,00 440 0,7 10 0 100
Ail kg 2,86 1350 0,5 60 1 275
Ananas frais Pièce 1,13 250 1 25 0 60
Aneth Botte 0,77 0 1 0 0 0
Artichauts frais kg 2,70 400 0,5 20 1 75
Asperges fraîches kg 9,00 250 0,7 27 3 30
Aubergines kg 2,35 190 0,8 10 2 32
Avocats Pièce 0,42 2200 0,6 20 220 35
Bananes (pièces) Pièce 0,50 84 0,8 1 0,4 19
Basilic Botte 0,77 0 1 0 0 0
Betteraves rouges kg 1,68 400 0,8 16 0 80
Blettes kg 1,55 240 0,6 20 2 35
Bouquet garni Unité 0,07 0 1 0 0 0
Brocolis kg 2,42 260 0,8 30 3 30
Carottes kg 0,59 360 0,8 10 3 72
Cassis frais kg 2,70 410 1 13 0 90
Céleri branche kg 2,50 140 0,7 10 0 25
Céleri rave kg 0,63 440 0,7 20 2 85
Cerfeuil Botte 1,34 68 1 3 0,1 12
Cerises fraîches kg 3,00 770 0,8 10 5 170
Champignons de paris kg 2,44 430 0,8 40 3 60
Châtaignes kg 1,44 1800 0,6 20 30 365
Chicorée grains Pièce 0,01 0 1 0 0 0
Choux blanc kg 0,48 260 0,8 15 2 45
Choux de Bruxelles kg 5,88 320 0,7 25 2 5
Choux fleur kg 1,38 200 0,7 20 2 25
Choux rouge kg 0,52 260 0,8 15 2 45
Choux vert kg 0,83 280 0,7 15 0 5
Ciboule botte 0,43 39 0,7 0,9 0,2 8,4
Ciboulette Botte 0,43 28 1 1,1 0,2 5,5
Citrons kg 1,22 320 0,3 50 0 75
Citrouille kg 0,46 300 0,5 130 0 60
Clémentines kg 1,22 320 0,6 3 0 77
Coeurs de céleri kg 1,00 140 0,8 10 0 25
Coings kg 0,43 280 0,5 3 2 63
Concombres (pièce) Pièce 1,00 280 0,9 20 0 40
Courgettes kg 1,32 140 0,8 10 0 25
Cresson Botte 1,38 36 1 4,4 0 4
Crosne kg 3,17 750 0,6 26 0 160
Echalotes kg 0,91 750 0,6 13 2 170
Endives kg 1,00 160 0,8 10 0 30
Epinards frais kg 2,68 250 0,6 23 3 32
Estragon Botte 0,77 0 1 0 0 0
Fenouil kg 1,20 340 0,8 25 4 50
Feuille de chêne Pièce 0,46 36 0,5 30 0 6
Fèves fraîches kg 2,60 810 0,6 55 3 140
Figues kg 3,00 0 0 0 0 0
Figues de barbaries Pièce 2,00 55 0,8 1 0,2 12,3
Figues fraîches Pièce 0,70 55 0,8 1 0,2 12,3
Fraises kg 6,95 360 0,9 10 0 70
Framboises kg 4,73 400 0,9 10 0 80
Frisée pièce 1,35 0 0,9 0 0 0
Germes de soja frais kg 9,24 450 0,7 40 23 20
Gros oignons kg 0,75 340 0,8 13 2 68
Grosses tomates kg 0,92 200 0,8 10 2 32
Haricots verts kg 6,21 240 0,8 15 2 40
Kiwi kg 2,00 570 0,8 10 5 120
Laitue Pièce 0,90 30 0,5 2 0,6 4
Laurier Pm 0,80 0 1 0 0 0
Litchis kg 3,00 730 0,8 5 3 170
Melons kg 1,88 270 0,6 10 2 55
Melons portion Pièce 0,80 135 0,6 5 1 28
Menthe fraîche Botte 1,00 0 1 0 0 0
Menthe sèche Botte 0,86 0 1 0 0 0
Mures kg 3,00 570 1 10 0 120
Navets kg 1,47 200 0,6 10 2 35
Nectarines kg 2,50 540 0,6 10 0 125
Oranges kg 2,00 400 0,7 10 0 90
Oseille Botte 0,77 250 1 25 0 25
Pamplemousses kg 0,52 420 0,5 5 0 100
Pastèques kg 0,90 300 0,6 4 0 70
Pêches fraîches kg 2,00 460 0,6 5 0 110
Persil en branche kg 0,58 0 1 150 0 440
Persil frisé kg 0,58 280 0,5 44 5 14
Petits pois frais kg 5,00 600 0,4 50 4 90
Pissenlits kg 2,83 480 0,4 25 5 80
Pleurotes kg 4,56 260 0,6 25 5 30
Poireaux kg 1,00 320 0,6 15 2 60
Poires kg 1,03 560 0,6 5 0 135
Poivrons rouges kg 2,80 220 0,8 11 3 35
Poivrons verts kg 2,80 220 0,8 11 3 35
Pommes de terre B.F.15 kg 0,33 840 0,7 12 1 193
Pommes de terre Bintje kg 0,33 840 0,7 12 1 193
Pommes golden kg 1,06 500 0,8 3 0 120
Pommes Granny kg 1,06 500 0,8 3 0 120
Pommes reinette kg 1,06 500 0,8 3 0 120
Prunes kg 1,50 520 0,6 10 0 120
Radis Botte 0,52 360 0,4 2 0,4 6
Raifort kg 2,50 620 1 45 0 110
Raisins blancs kg 1,89 700 0,6 6 7 155
Raisins noirs kg 1,78 700 0,6 6 7 155
Raisins rouges kg 1,78 700 0,6 6 7 155
Romaine Pièce 0,50 36 0,5 2,4 0 6
Romarin botte 1,00 0 0 0 0 0
Salade frisée pièce 1,35 36 0,3 2,4 0 6
Salsifis kg 1,63 520 0,6 25 5 95
Sauge fraîche Botte 0,77 0 1 0 0 0
Scarole Pièce 1,00 36 0,5 2,4 0 6
Thym Pm 1,00 0 1 0 0 0
Tomate cerisette kg 3,00 200 0,9 10 2 32
Tomates garniture kg 1,59 200 0,7 10 2 32
Trévise Pièce 1,00 36 0,5 2,4 0 6
Vert de poireaux kg 0,87 320 0,8 15 2 60