Mercuriale cuisine
MesMotsCourts culinaires 
ECONOMAT
Nom d'aliment Unité Prix/kg k/cal % de net protides Lipides Glucides
Abricots au sirop kg 1,75 720 1 10 0 170
Acide tartrique kg 0,00 0 1 0 0 0
Airelles kg 5,30 660 1 5 5 150
Amandes kg 5,58 5800 1 190 540 450
Amandes effilées kg 7,58 5800 1 190 540 450
Amandes émondées kg 6,00 0 0 0 0 0
Amandes en poudre kg 7,94 5800 1 190 540 450
Amandes entières kg 5,00 5800 1 190 540 450
Amandes hachées kg 5,93 5800 1 190 540 450
Améliorant farine kg 6,56 3630 1 100 10 785
Ananas au sirop tranches brisées (4/4) kg 1,58 840 1 3 3 200
Anchois à l'huile kg 8,00 2050 1 215 130 5
Angélique kg 6,43 3980 1 1 0 940
Anis en grain kg 17,22 0 0,5 0 0 0
Asperges (boite de 0,5 kg) kg 5,00 250 1 27 3 30
Baie de genièvre kg 2,94 0 1 0 0 0
Beurre de cacao kg 7,72 8860 1 0 980 10
Bigarreaux au sirop kg 1,80 720 1 10 0 170
Bigarreaux confites kg 3,15 3800 1 10 0 940
Biscuits à la cuillère kg 4,00 2500 1 30 115 400
Blé dur prés-cuit kg 2,50 3420 1 130 25 670
Blé tendre prés cuit kg 2,50 3420 1 130 25 670
Boulgour   2,50 0 0 0 0 0
Cacao en poudre kg 7,94 3310 1 190 230 120
Café en grains kg 9,02 0 1 0 0 0
Cannelle poudre kg 2,44 0 1 0 0 0
Câpres kg 2,55 0 1 0 0 0
Cardamome Pm 22,90 0 0 0 0 0
Cassis congelés kg 3,30 410 1 13 0 90
Cassonade kg 1,73 386 1 1 1 960
Cèpes (secs) kg 14,50 520 1 50 10 60
Cerneaux de noix kg 7,58 5300 1 105 520 50
Chair de crabes kg 12,76 850 1 160 15 0
Champignons boîte kg 2,13 430 1 40 3 60
Champignons noirs kg 76,65 26 1 25 5 30
Chapelure kg 1,46 3850 1 125 46 730
Chocolat noir pistolles   15,00 0 0 0 0 0
Chocolat poudre kg 5,93 4100 1 65 70 800
Choux (coque) Pièce 0,01 0 0 0 0 0
Clous de girofle Pièce 0,00 0 1 0 0 0
Compote de pomme kg 0,64 800 1 0 0 300
Concentré de tomates kg 1,09 100 1 0 10 10
Confiture d'abricots kg 1,81 2780 1 5 0 690
Coquillettes kg 1,14 3550 1 125 10 740
Cornichons kg 1,66 140 1 5 2 25
Couverture blanche kg 20,00 5320 1 60 290 620
Couverture lactée kg 20,00 5600 1 80 320 600
Couverture noire kg 20,00 5500 1 50 300 650
Crème patis. à froid kg 2,17 1000 0 0 0 0
Curcuma kg 1,73 0 1 0 0 0
Eau de fleur d'oranger l 3,32 0 1 0 0 0
Escargots (petits gris) kg 4,12 810 1 160 10 20
Essence de truffe l 33,00 0 1 0 0 0
Estragon au vinaigre kg 0,77 0 1 0 0 0
Extrait d'amandes amères l 28,00 0 1 0 0 0
Extrait de café l 11,56 0 1 0 0 0
Farine de châtaignes kg 2,00 1800 1 20 30 365
Farine de sarrasin   1,50 0 0 0 0 0
Farine de seigle kg 2,16 3360 1 110 18 690
Farine t45 kg 0,38 3630 1 100 10 785
Farine t45 (chemiser) kg 0,38 3630 1 100 10 785
Farine t45 (pour fleurer) kg 0,38 3630 1 100 10 785
Farine t55 kg 0,38 3400 1 115 20 690
Fécule de pomme de terre kg 3,04 3850 1 3 0 960
Feuille de brick Pièce 0,06 37 1 1,1 1,15 7,8
Filet d'anchois kg 10,00 2050 1 215 130 5
Flageolets crus kg 2,56 2760 1 21 13 45
Fleur d'oranger l 3,32 0 0 0 0 0
Fondant kg 3,77 3800 1 0 0 950
Fruits confits en morceaux kg 4,00 3800 1 10 0 940
Galette de riz Pièce 0,17 37 1 1,1 0,15 7,8
Gélatine en feuille Pièce 0,07 6 1 1,7 0 0
Gelée de groseille kg 2,93 2780 1 5 0 690
Gelée en poudre kg 2,16 3380 1 845 0 0
Gelée neutre l 1,19 3380 1 845 0 0
Génoise ronde 20cm  (épaisse) Pièce 1,00 0 0 0 0 0
Germes de soja (1/4) kg 2,60 450 1 40 23 20
Gianduja kg 8,00 5600 1 150 360 440
Glucose kg 3,71 4000 1 0 0 1000
Glucose atomisé kg 2,71 4000 1 0 0 1000
Griottes à l'alcool kg 8,09 3000 0,8 10 5 17
Haricots blancs (boîte) kg 1,47 1000 1 65 5 175
Haricots blancs secs kg 1,48 2760 1 210 13 450
Haricots verts (boite) kg 0,90 240 1 15 2 40
Huile d'arachide l 1,00 9000 1 0 999 0
Huile de friture Pm 1,00 90 1 0 9,9 0
Huile de noix l 3,59 9000 1 0 999 0
Huile de pépins de raisins l 3,73 9000 1 0 999 0
Huile de soja l 1,37 9000 1 0 999 1
Huile de tournesol l 1,18 9000 1 0 999 0
Huile d'olive l 5,47 9000 1 0 999 0
Lait en poudre kg 0,93 4980 1 260 260 400
Lentilles kg 1,76 3170 1 240 10 530
Levure chimique (11g) Pièce 0,19 0 1 0 0 0
Levure de bière kg 0,43 2750 1 430 30 190
Liqueur de fraise l 10,00 3000 1 0 0 400
Macédoine de légumes (boite) 5/1 0,76 2160 1 99 9 420
Maïs 4/4 1,59 1290 1 40 23 230
Maïzena kg 1,20 4900 1 0 0 400
Marrons glacés kg 7,34 3050 1 20 10 720
Marrons ou châtaignes kg 5,75 0 0 0 0 0
Mie de pain kg 0,14 2750 1 85 10 580
Miel kg 2,77 3080 1 5 0 765
Mignonnette kg 8,66 0 1 0 0 0
Mirabelle au sirop kg 3,78 1200 1 0 0 300
Morilles (sèches) kg 300,00 260 0,8 25 5 30
Moules au jus pièce 2,85 1190 0,8 200 30 30
Moutarde kg 1,43 890 1 55 50 55
Nappage blond kg 2,01 2780 1 5 0 690
Nappage fraise kg 2,01 2780 1 5 0 690
Noisettes entières kg 10,29 3820 0,8 75 36 7
Noix (cerneaux) kg 7,50 5300 1 105 520 50
Noix de coco râpée kg 3,03 6060 1 56 620 64
Nouilles kg 1,00 3550 1 125 10 740
Nuoc-man l 9,94 120 1 30 0 0
Œufs de lump noirs kg 32,00 1160 1 140 53 30
Œufs de lump rouges kg 32,00 1160 1 140 53 30
Olive Pièce 0,01 5 1 0,05 0,5 0
Olives noires dénoyautées kg 2,00 2940 0,6 20 30 40
Olives vertes dénoyautées kg 2,00 1200 0,6 14 127 0
Pain de mie entier kg 1,88 2920 1 90 40 550
Pâte à glacer kg 3,80 5500 1 50 300 650
Pâte d'amandes kg 3,40 4600 1 90 240 520
Pâte de dattes kg 1,13 0 0 0 0 0
Pâte de pruneaux kg 1,13 1720 1 25 2 400
Pâte Filo kg 2,00 0 0 0 0 0
Pâtissière à froid kg 3,60 1720 1 55 60 240
Pêches au sirop kg 1,29 840 1 5 0 205
Pépites de chocolat kg 5,20 5500 1 55 300 650
Perles du japon kg 7,65 3840 1 5 2 950
Petits oignons au vinaigre kg 3,32 340 1 13 2 68
Petits pois (boite)  kg 1,00 600 1 50 4 90
Pétrissée kg 2,50 3630 1 100 10 785
Pignons de pins kg 24,34 6700 1 130 600 200
Pimentos kg 3,78 0 0 0 0 0
Pique-fruits pièce 0,01 0 1 0 0 0
Pistaches kg 10,00 6060 1 210 520 135
Pointes d'asperges kg 5,05 250 1 27 3 30
poireaux du poitou kg 1,00 320 0,6 15 2 60
Poires au sirop kg 1,32 2800 1 0 0 700
Pois cassé kg 0,75 3560 1 220 25 630
Pois chiche kg 0,75 3600 1 180 50 610
Poivre blanc   10,00 0 0 0 0 0
Poivre en grain kg 9,00 0 1 0 0 0
Poivre vert kg 10,00 0 1 0 0 0
Polenta Kg 1,00 0 0 0 0 0
Poudre à flan kg 4,00 3500 1 95 35 700
Pousses de bambou kg 10,00 350 1 23 2 60
Pousses de bambou kg 10,00 350 1 23 2 60
Praliné kg 12,88 5600 1 150 360 440
Pruneaux kg 4,02 1720 0,6 25 2 400
Pulpe d'abricot l 5,45 600 1 0 0 150
Pulpe d'ananas l 5,45 540 1 0 0 135
Pulpe de cassis l 5,45 200 1 0 0 50
Pulpe de fraise l 5,45 440 1 0 0 110
Pulpe de framboises l 5,45 440 1 0 0 110
Pulpe de poires l 5,45 600 1 0 0 150
Purée de marrons kg 5,75 2500 1 0 0 0
Quatre épices Pm 32,00 0 0 0 0 0
Raisins secs kg 1,83 2800 1 25 5 665
Réglisse (zan) kg 2,00 3800 1 10 0 940
Réglisse liquide Pm 7,51 3800 1 10 0 940
Riz d'or kg 15,00 0 1 0 0 0
Riz long kg 1,27 3780 1 70 7 860
Riz rond kg 1,53 3780 1 70 7 860
Riz sauvage kg 5,97 1320 1 25 8 287
Rollmops kg 10,00 2340 1 155 150 92
Sauce soja l 14,00 660 1 85 0 80
Semoule couscous kg 1,94 3550 1 125 10 740
Semoule de blé kg 1,63 3550 1 125 10 740
Semoule très fine kg 1,92 0 0 0 0 0
Sirop d'orange l 1,00 2000 0 0 0 0
Spaghetti kg 1,00 3550 1 125 10 74
Stabilisateur kg 22,00 0 1 0 0 0
Sucre en morceaux kg 2,30 4000 1 0 0 1000
Sucre glace kg 2,31 4000 1 0 0 1000
Sucre grains kg 2,00 4000 1 0 0 1000
Sucre semoule kg 1,66 4000 1 0 0 1000
Sulfate de quinine kg 0,50 0 1 0 0 0
Tapioca kg 1,00 3840 1 5 2 950
Thon à l'huile kg 2,00 2850 1 240 210 0
Thon au naturel kg 3,50 2250 1 270 130 0
Tomates concentrées kg 1,09 900 1 35 5 180
Tomates pelées kg 6,00 200 1 1 2 32
Tomato ketchup Pm 1,73 0 1 0 0 0
Trompettes de la mort sèches kg 28,00 260 1 25 5 30
Truffes en morceaux kg 72,10 920 1 90 5 30
Truffes entières kg 115,00 920 1 90 5 30
Vanille gousse Pièce 0,50 0 1 0 0 0
Vanille liquide pm 18,00 0 1 0 0 0
Vermicelle kg 1,00 3550 1 125 10 740
Vermicelle chinois kg 15,00 3550 1 125 10 740
Vermicelles chocolat kg 5,50 5500 1 50 300 650
Vinaigre balsamique l 5,63 250 1 4 0 6
Vinaigre blanc l 0,37 250 1 4 0 6
Vinaigre d'alcool l 0,36 250 1 4 0 6
Vinaigre de framboise l 2,50 250 1 4 0 6
Vinaigre de vin rouge l 0,68 250 1 4 0 6
Vinaigre de xérès l 10,00 250 1 4 0 6
Vinaigre d'estragon l 2,50 250 1 4 0 6
Vinaigre rouge l 1,00 250 1 4 0 6
Xérès l 10,00 1600 1 0 0 110