Mercuriale cuisine
MesMotsCourts culinaires 
DIVERS
Nom d'aliment Unité Prix/kg k/cal % de net protides Lipides Glucides
Baguette sans sel Pièce 0,75 687 1 21 2,5 145
Béchamel l 1,00 1300 1 34 88 93
Biscuit roulé Pièce 2,50 2500 1 30 115 400
Colorants alimentaires Pm 8,00 0 1 0 0 0
Crème Anglaise l 1,99 1380 1 47 68 145
Crème pâtissière traditionnelle kg 1,25 1720 1 55 60 240
Cristes marine kg 1,73 2430 1 120 30 420
Eau l 0,14 0 1 0 0 0
Farce à gratin kg 6,05 1500 1 190 63 7
Ficelle (pain) Pièce 0,70 275 1 8,5 1 58
Fond blanc de volaille clair l 0,28 220 1 10 2 40
Fond brun de canard l 1,00 220 1 10 2 40
Fond de gibier l 1,00 220 1 10 2 40
Fond de veau brun l 0,35 220 1 10 2 40
Fond de veau brun lié l 0,50 260 1 10 40 120
Fumet de poisson l 0,53 180 1 5 0 4
Gelée claire l 0,28 3380 1 845 0 0
Gésiers confits kg 8,00 3222 1 160 280 15
Gingembre kg 5,16 610 1 20 15 100
Glace vanille l 2,52 1300 1 35 40 200
Marmite l 3,61 250 1 20 6 30
Mayonnaise kg 3,35 7100 1 13 780 7
Mie de brioche kg 0,28 3150 1 75 76 54
Pain baguette Pièce 0,75 687 1 21 2,5 145
Pain de seigle (200gr) Pièce 2,00 482 1 14 2 102
Pâte à choux kg 1,00 2060 1 65 120 180
Pâte brisée kg 2,00 3370 1 45 190 370
Pâte feuilletée kg 2,00 4100 1 46 280 350
Petits pains Pièce 0,30 140 1 4,2 0,5 28
Tranche de pain de mie Pièce 0,01 80 1 2,3 0,8 16
Vinaigrette l 1,00 6580 1 1 730 2