Kokkola infos - LP Bougainville - MesMotsCourts culin@ires

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International

Mobilités élèves

Mobilités enseignantes

Programmes pour développer l'international

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PROJETS EUROPEENS : KOKKOLA

 

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Pays de Galles (Cardiff)

Chypre (Limassol)

Allemagne (Kiel)

Finlande (Kokkola)

 

 

FINNISH COOKING (Mardi 22 février et mardi 15 mars 2011)

 

Les élèves de 2BACR1, du lycée Louis Antoine de Bougainville, expérimentent la nécessité de maîtriser un minimum l'anglais dans un travail d'équipe "internationale"...

 

Au programme :

Réalisation du menu effectué en mai dernier par leur professeur Lotta Hirvanende déjà de passage au lycée pour un travail préparatoire. The menu was :

FINNISH SALMON SOUP

RYE BREAD

MEAT STEW WITH MASHED POTATOES AND LINGONBERRIES

POTATO BREAD

CINNAMON BUN ( sweet)

RED FRUIT GRANITA

Diaporama du 22/02/11

Diaporama du 15/03/2011

 

Encore une fois bravo, à ces trois stagiaires finlandais, pour leur participation active aux deux séances de travaux pratiques des 2BACR1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accueil de stagiaires finlandais (cuisiniers) au Lycée Bougainville !

 

Sortie dans le vignoble nantais :

Visite du Domaine de Bel Air proposée par Catherine et Dominique Bouin-Jacquet.

(découverte des vignes, vinification et dégustation de muscadet 6 mois, 24 mois et 2004...)

Le domaine de Bel-Air est aujourd’hui constitué de 25 hectares de vignes avec l'acquisition en 1974 du "Clos des Douze-Traits" et des "Grands Vignes", en 1990.

L' encépagement est en Melon de Bourgogne sur 10 hectares pour les appellations Muscadet et Muscadet Côtes de Grandlieu... (+ d'infos : http://www.domaine-de-bel-air.fr/bel-air/accueil.html). Merci pour leur accueil chaleureux et très professionnel !

 

Diaporama

 

Encore une fois bienvenue à ces trois stagiaires Asta, Susanna et Antti !

Et bon courage à eux, pour leurs 9 semaines de stage chez nos partenaires restaurateurs nantais !

 

 

 

 

Cuisine finlandaise au Lycée Bougainville

 

Le Lycée Bougainville de Nantes a été heureux d'accueillir la délégation finlandaise du LP de KOKKOLA (Finlande) du 17 au 20 mai 2010. L'objectif de ce déplacement européen a été, en autre de préparer un futur partenariat, mais il a également été l'occasion pour la professeure de cuisine, Lotta Hirvanende, de travailler avec les élèves de 2BACR1 et de préparer un menu typiquement finlandais.

The menu was :

FINNISH SALMON SOUP
Potatoes, onion, salmon or salmon file, fish stock, cream, fresh dill, allspice, bay leaf

RYE BREAD

POTATO BREAD
Cold - already boiled potatoes or mashed potatoes, salt, eggs, barley flour, wheat flour

"REINDEER STEW" or MEAT STEW WITH MASHED POTATOES AND LINGONBERRIES
(The thing about cooking this dish is that the meat is frozen when you cut it on the pot)

Reindeer roast meat / Red deer roast meat. The dish can be made from roast beef, too. Butter, (onion), allspice, sea salt, potatoes (floury), milk, salt , lingonberries and sugar

CINNAMON BUN ( sweet)
Yeast, sugar, salt, eggs, butter, wheat flour, cardamom, cinnamon (minced), decorating sugar

 

 

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