__________________________________________________________________________________________
LES TERMES CULINAIRES
__________________________________________________________________________________________
LES TERMES DU VOCABULAIRE CULINAIRE CORRESPONDENT AU LANGAGE DU MÉTIER. CE LANGAGE PERMET AUX PROFESSIONNELS, ÉLÈVES, APPRENTIS DE PRÉCISER UNE TECHNIQUE, DES ÉLÈMENTS OU ENCORE UNE GESTUELLE SPÉCIFIQUE RENCONTRÉS DANS L’ÉLABORATION D’UNE RECETTE. LA MAÎTRISE DE CE VOCABULAIRE PROFESSIONNEL EST INDISPENSABLE.
N.B. LE VOCABULAIRE CULINAIRE APPARAÎT DANS LES PREMIERS OUVRAGES CONSACRÉS À L’HISTOIRE DE LA CUISINE FRANÇAISE ET DE NOMBREUX TERMES SONT ENCORE EMPLOYÉS ACTUELLEMENT.
Source :
ENSEIGNEMENT - FORMATION - RESTAURATION - HÔTELLERIE
C o l l e c t i o n d i r i g é e p a r D o m i n i q u e
B r u n e t - L o i s e a u
____________________________________________________________________
© Copyright 2002 - 2008 MesMotsCourts culin@ires - Tous droits réservés