Maxime GUERIN vainqueur du concours "la coquille st-jacques dans tous ses états".

 

Concours de la coquille St-Jacques

 


 

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Bouguenais : la St-Jacques mise à toutes les sauces - Loire Atlantique

 

Ouest-France - Mardi 10 février 2009

 


 

L'Académie culinaire de la coquille Saint-Jacques, les trois chefs présents et les partenaires qui soutenaient ce concours, entoure le lauréat Maxime Guérin du lycée Bougainville.</P>

Le lycée hôtelier Daniel Brottier, de Bouguenais, a organisé pour la deuxième année un concours régional autour de la coquille Saint-Jacques, en partenariat avec l'Académie culinaire de la confrérie de la Coquille Saint-Jacques. De grands chefs réputés comme Laurent Saudeau du Manoir de la Boulaie, inscrit au guide Michelin ou Jean-Pierre Crouzil, maître queux des Côtes-d'Armor, ont participé au jury. Amélie Fournier, jeune lycéenne lauréate l'an dernier, avait la lourde charge de noter les participants.

Maxime Guérin, du lycée de Bougainville, remporte ce challenge, suivi par Aurore Blain, du Cifam de Sainte-Luce. Simon Cailleteau, de Daniel-Brottier, termine 5 e . Le vainqueur est récompensé d'un stage d'une semaine chez Laurent Saudeau.