Recettes de viande - Recettes de base de la cuisine française - MesMotsCourts culin@ires

 

Les recettes de base françaises

 

"Les viandes"

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1 - Viande braisée à blanc

1.1 - FRICANDEAU DE VEAU, MOUSSELINE D’ÉPINARDS

1.2 - LONGE DE VEAU BRAISEE NEMOURS

1.3 - FILET DE PORC BRAISE " MAILLOT "

 

2 - Viande braisée à brun

2.1 - AIGUILLETTE DE BŒUF BOURGEOISE, POLENTA

2.2 - PIÈCE DE BŒUF BRAISÉE, GNOCCHI   PIÉMONTAISE

2.3 - EPAULE D’AGNEAU, POMMES BOULANGÈRE

 

3 - Viande grillée

3.1 - CÔTE DE BŒUF ou ENTRECÔTE GRILLEE, SAUCE BEARNAISE,

POMME CROQUETTE

3.2 - ENTRECÔTE GRILLÉE, SAUCE CHORON, POMME DAUPHINE

3.3 - STEACK GRILLE, SAUCE BEARNAISE, POMME PONT - NEUF

3.4 - COTES  D’AGNEAU VERT-PRE

3.5 - HAMSTEACK GRILLE, epinards en branches

3.6 - MIXED - GRILL, BEURRE MAÎTRE D'HÔTEL, POMME PAILLE

3.7 - paillard de veau grillé, PALET MAÏS / POMMES DE TERRE 

 

4 - Viande pochée

4.1 - petite marmite

4.2 - POT - AU - feu  bourgeois

4.3 - BLANQUETTE DE VEAU A L’ANCIENNE, RIZ CREOLE

4.3 - BLANQUETTE  D’AGNEAU AUX CONCOMBRES

4.5 - BLANQUETTE  DE  VEAU  PRINTANIÈRE

 

5 - Viande poêlée

5.1 - CARRE DE VEAU POÊLE “ CHOISY  ”

5.2 - ROGNONNADE DE VEAU JUDIC

5.3 - CARRÉ DE PORC POÊLÉ, PURÉE ST-GERMAIN

 

6 - Ragoût blanc

6.1 - fricassÉe d’agneau au broccoli

6.2 - FRICASSÉE DE VEAU A L’ESTRAGON, RIZ CRÉOLE

6.3 - FRICASSÉE DE VEAU AU PAPRIKA, CRÊPES AU ÉPINARD

 

7 - Ragoût brun

7.1 - ESTOUFFADE DE BŒUF BOURGUIGNONNE, POMMES PERSILLEES

7.2 - ESTOUFFADE DE BŒUF PROVENÇALE

7.3 - GOULASH, POMME VAPEUR

7.4 - GRENADIN DE VEAU ZINGARA

7.5 - OSSO - BUCCO MILANAISE

7.6 - OSSO - BUCCO PIÉMONTAISE

7.7 - VEAU MARENGO, POMME A L’ANGLAISE

7.8 - CURRY D’AGNEAU, RIZ MADRAS

7.9 - CURRY DE PORC ET SA MOSAÏQUE DE CONDIMENTS

 

8 - Ragoût à brun (suite)

8.1 - CURRY DE VEAU, RIZ PORTUGAISE

8.2 - CASSOLETTE DE HARICOTS DE MOUTON

8.3 - NAVARIN AUX POMMES

8.4 - NAVARIN PRINTANIER

 

9 - Viande rôtie

9.1 - CARRÉ  D’AGNEAU AUX PRIMEURS

9.2 - CONTRE - FILET RÔTI, JARDINIÈRE DE LÉGUMES

9.3 - GIGOT D’AGNEAU RÔTI PERSILLÉ, GRATIN PROVENÇAL

 

10 - Viande rouge sautée

10.1 - STEAK AU POIVRE, POMMES SAUTÉES A CRU

10.2 - TOURNEDOS CHATELAINE

10.3 - TOURNEDOS MASCOTTE

10.4 - CÔTE DE PORC CHARCUTIÈRE, POMME PURÉE

10.5 - PETIT FILET STROGONOV

10.6 - STEAK SAUTÉ BERCY, POMME MIETTE

10.7 - MEDAILLON DE VEAU DUROC

 

11 - Viande blanche sautée

11.1 - CÔTE DE PORC NORMANDE, MARMELADE DE POMME

11.2 - ESCALOPE DE VEAU A LA CRÈME, PETITS  POIS  A L’ANGLAISE

11.3 - MÉDAILLON DE VEAU GISMONDA

11.4 - CÔTE D’AGNEAU MARÉCHALE

11.5 - ESCALOPE DE VEAU MILANAISE

11.6 - ESCALOPE DE VEAU VIENNOISE, POMMES SAUTÉES A CRU

 

12 - Viande braisée

12.1 - ris de veau ou d’agneau braise bonne - maman

12.2 - RIS DE VEAU OU D’AGNEAU BRAISÉ PARISIENNE

12.3 - RIS DE VEAU BRAISE RACHEL

12.4 - RIS DE VEAU BRAISE SURCOUF

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