Recettes de desserts et de petits fours - Recettes de base de la cuisine française - MesMotsCourts culin@ires

 

Les recettes de base françaises

 

"Les desserts et petits fours"

__________________________________________________________________________________________

 

Accueil

Espace pédagogique

Les recettes de base

Les tendances culinaires

Concours

__________________________________________________________________________________________

1 - A base de biscuit

1.1 - BISCUIT ROULÉ CONFITURE

1.2 - GENOISE CREME ANGLAISE

1.3 - MOKA

1.4 - SINGAPOUR

 

2 - A base de pâte brisée

2.1 - TARTE A L’ALSACIENNE  

2.2 - TARTE AUX POMMES

 

3 - A base de pâte à choux

3.1 - CHOUX CHANTILLY OU A LA CREME

3.2 - ÉCLAIRS CAFÉ  -  CHOCOLAT

3.3 - PARIS  -  BREST

 

4 - A base de pâte à crêpes

4.1 - CRÊPES FOURRÉES

4.2 - CRÊPES SOUFFLÉES A L’ORANGE

4.3 - CRÊPES AU SUCRE

4.4 - PANNEQUETS A LA CRÈME

 

5 - A base de pâte feuilletée

5.1 - JALOUSIE A LA CRÈME D’AMANDES

5.2 - MILLE - FEUILLES

5.3 - PITHIVIERS

5.4 - TARTE FEUILLETÉE AUX FRUITS

 

6 - A base de pâte à frire

6.1 - BEIGNETS D’ABRICOT SAUCE GROSEILLE

6.2 - BEIGNETS D’ANANAS

6.3 - BEIGNETS DE POMME, SAUCE ABRICOT

 

7 - A base de pâte levée

7.1 - BRIOCHE NANTERRE

7.2 - CROISSANT

7.3 - MARIGNAN

7.4 - SAVARIN CHANTILLY

 

8 - A base de meringue

8.1 - DANICHEF

8.2 - DOIGTS DE DAME, CHAMPIGNONS

8.3 - MOUSSE AU CHOCOLAT

8.4 - ŒUFS A LA NEIGE

 

9 - A base de pâte sablée

9.1 - PAVE ORIENTAL

9.2 - TARTE AU CITRON

9.3 - TARTELETTE AUX FRUITS ROUGES

10 - A base de crème

10.1 - CREME RENVERSÉE AU CARAMEL

10.2 - POT DE CRÈME

10.3 - PUDDING DIPLOMATE 

 

11 - Les bavarois

11.1 - BAVAROIS AUX FRAISES

11.2 - BAVAROIS A LA MANGUE ET AU CITRON VERT

11.3 - BAVAROIS RUBANE

 

12 - Les charlottes

12.1 - CHARLOTTE A LA PÊCHE

12.2 - CHARLOTTE POMME / POIRE

12.3 - CHARLOTTE MONTREUIL

12.4 - CHARLOTTE AUX POIRES

12.5 - CHARLOTTE RUSSE AUX FRAISES

 

13 - A base de riz

13.1 - FRUITS CONDÉ

13.2 - RIZ A L’IMPÉRATRICE

13.3 - POMMES A LA LOMBARDE

 

14 - Les soufflés chauds

14.1 - SOUFFLÉ ARLEQUIN

14.2 - SOUFFLÉ A LA LIQUEUR

 

15 - Les soufflés glacés

15.1 - SOUFFLÉ GLACÉ AU CASSIS

15.2 - SOUFFLÉ GLACÉ A LA LIQUEUR

15.3 - SOUFFLÉ GLACÉ AU PRALIN

 

16 - Les glaces

16.3 - COUPE JAMAIQUE

16.2 - FRUITS MELBA

16.3 - GLACE VANILLE, CAFÉ, CHOCOLAT

16.4 - POIRES  BELLE - HÉLÈNE

 

17 - Les sorbets

17.1 - COUPE JACQUES

17.2 - SORBET AUX FRUITS

17.3 - SORBET A L’ALCOOL ET A LA LIQUEUR

17.4 - SORBET AU VIN

 

16 - Les petits fours

18.1 - PALMIER SACRISTAIN

18.2 - ROTHSCHILD

18.3 - SALADE DE FRUITS

18.4 - TUILE AUX AMANDES

__________________________________________________________________________________________

© Copyright  2002 -  - MesMotsCourts culin@ires - Tous droits réservés