Recettes de hors d'oeuvre - Recette de Base de la cuisine française - MesMotsCourts culin@ires

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Les recettes de base françaises

"Les hors d'oeuvre"

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Concours

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1 - Légumes crus

1.2 - ASSORTIMENTS  DE  CRUDITES

 

2 - Légumes cuits

2.1 - ASPERGES  SAUCE  MOUSSELINE

2.2 - SALADE    IRMA

2.3 - macédoine de légumes mayonnaise

2.4 - SALADE     TOURANGELLE

 

3 - Salades composées

3.1 - SALADE     AMERICAINE

3.2 - AVOCATS  AUX  CREVETTES

3.3 - SALADE    FLORIDA

3.4 - SALADE    NICOISE 

 

4 - Légumes à la grecque

4.1 - LEGUMES  A  LA  GRECQUE

 

5 - Les aspics

5.1 - OEUFS  EN  GELEE  AU  JAMBON

5.2 - aspic de blanc de volaille remoulade

 

6 - Les terrines

6.1 - TERRINE DE FOIES DE VOLAILLES

6.2 - TERRINE  DE  LIEVRE

6.3 - TERRINE DE VEAU ET JAMBON

 

7 - A base de pâte à brioche

7.1 - BOUDIN BLANC EN BRIOCHE

7.2 - PIZZA

7.3 - SAUCISSON  EN BRIOCHE SAUCE PORTO

 

8 - A base de pâte brisée

8.1 - QUICHE  LORRAINE

8.2 - TARTE  A  L’ oignon

8.3 - QUICHES DES  PECHEURS

 

9 - A base de pâte à choux

9.1 - BEIGNETS  PIGNATELLI

9.2 - GNOCCHI  A  LA  PARISIENNE

9.3 - RAMEQUINS  AU  FROMAGE

 

10 - A base de pâte feuilletée

10.1 - ALLUMETTES  AUX  ANCHOIS

10.2 - ALLUMETTES  AU  FROMAGE

10.3 - PETITS  PATES  FEUILLETES

10.4 - TALMOUSE   EN   TRICORNE

 

11 - A base de pâte à frire

11.1 - FRITOTS  DE  CERVELLE  ORLY

11.2 - FRITTO-MISTO  SAUCE  TARTARE

11.3 - beignets de  gambas   sauce  andalouse

 

12 - Les soufflés

11.1 - SOUFFLE  AU  FROMAGE

11.2 - SOUFFLE   AU  JAMBON

 

13 - A base de semoule

13.1 - GNOCCHI  A  LA   ROMAINE

13.2 - POLENTA

14 - A base de pâte fraîche

14.1 - CHEVEUX  D‘ANGE  BIGARRES

14.2 - FETTUCINE  AU  SAUMON  FUME

14.3 - TAGLIETELLE  A  LA  CREME

 

15 - A base de pâte industrielle

15.1 - SPAGHETTI   BOLOGNAISE

15.2 - SPAGHETTI  A  LA CARBONARA

15.3 - SPAGHETTI    NAPOLITAINE

 

16 - Les oeufs brouillés

16.1 - croustades  d’ oeufs  brouilles  souffles 

16.2 - OEUFS    BROUILLES    MAGDA

17.3 - OEUFS  BROUILLES   PORTUGAISE

 

17 - Les oeufs "cocotte"

17.1 - OEUFS  COCOTTE  A  LA  CREME

17.2 - OEUFS   COCOTTE    COLBERT

17.3 - OEUFS  COCOTTE   BORDELAISE

 

18 - Les oeufs durs

18.1 - OEUFS   FARCIS    CHIMAY

18.2 - OEUFS     DURS      MIMOSA

18.3 - OEUFS DURS A LA TRIPE

 

19 - Les oeufs frits

19.1 - OEUFS    FRITS   AU  BACON

19.2 - OEUFS   FRITS  A  LA  MEXICAINE

19.3 - OEUFS  FRITS  A  LA  PROVENCALE

 

20 - Les oeufs mollets

20.1 - OEUFS  MOLLETS  FLORENTINE

20.2 - OEUFS  MOLLETS   MIREPOIX

20.3 - OEUFS  MOLLETS  MONTMORENCY

 

21 - Les oeufs pochés

21.1 - OEUFS    POCHES    BENEDICTINE

21.2 - OEUFS   POCHES   BRAGANCE

21.3 - OEUFS   POCHES   MENTONNAISE

 

22 - Les oeufs plats

22.1 - OEUFS   SUR  LE   PLAT   BERCY

22.2 - OEUFS  SUR  LE  PLAT  DUCHESSE

22.3 - oeufs  sur  le  plat aux  foies  de  volaille

 

23 - Les omelettes plates

23.1 - OMELETTE  PLATE  A  L’ESPAGNOLE

23.2 - GATEAU D’OMELETTES  PLATES

23.3 - OMELETTE   PLATE   AUX   NOIX

 

24 - Les omelettes

24.1 - omelette aux  fines  herbes , champignons, jambon , oignons

24.2 - OMELETTE    JURASSIENNE

24.3 - OMELETTE    LIMOUSINE

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